ホーム > イベントカレンダー > NPO法人山口スマートコミュニティ支援センター様からの寄附金

更新日:2019年9月24日

山口県内で再生エネルギーを推進する事業を行う特定非営利活動法人山口スマートコミュニティ支援センター。事業の余剰金の一部を活用して地域貢献活動を行っており、このたび下松市に寄附金を頂きました。
頂いた寄附金(総額250万円)は、10月1日から運行を開始するコミュニティバス「米泉号」の購入費用に充てさせていただきました。
9月21日に市役所正面玄関で行われた寄附金贈呈式には、山口スマートコミュニティ支援センター理事長の高杉英利さんと、同センターの活動を支援する岸信夫衆議院議員が出席。関係者が見守る中、市長にレプリカキーを手渡しました。
高杉理事長は、「このような(米泉号)事業に充てていただき、大変ありがたい。中山間地域の皆さんのお役に立てれば」と話していました。

高杉理事長、岸衆議院議員と市長

米泉号の前で高杉理事長、岸衆議院議員と市長