ホーム > イベントカレンダー > 下松市健康ウオーキング大会in米泉湖が開催されました

更新日:2019年10月28日

下松市健康ウオーキング大会in米泉湖が開催されました

下松市健康ウオーキング大会が米泉湖周辺で行われました。

下松市内外から集まった参加者は、市街地よりも早い紅葉や湖の景色を楽しみながら、それぞれのペースでウオーキングを楽しみました。市内から家族4人で訪れたという男性は「車で通ったことはあるけれど、米泉湖に立ち寄ったことがなかった。いい機会だと思って参加しました」と話してくれました。
野外ステージ広場には飲食ブースも並び、下松の山や海の幸などを味わいながら、ステージイベントや遊具コーナーなどを楽しむ人で賑わいました。

好天に恵まれ、それぞれのスタイルで歩く参加者

それぞれのスタイルで歩く参加者。ベビーカーも多く見られました

ロックフィル工法で作られた米泉湖ダムならではの風景

ロックフィル工法で作られた米泉湖ならではの風景