ホーム > イベントカレンダー > 「笠戸ひらめレシピコンテスト」の店舗審査会を開催しました

ここから本文です。

更新日:2020年1月17日

「笠戸ひらめレシピコンテスト」の店舗審査会を開催しました

下松の特産品「笠戸ひらめ」のおいしさをより多くの人に知ってもらうため、1月15日から1月31日まで、市内6店舗が参加して行われる「笠戸ひらめレシピコンテスト」。各店舗が今回のコンテストのために創作した「ひらめ料理」の中から、投票によって優勝レシピが決定します。

コンテストに先立ち、各店の料理人と審査員が参加した、店舗審査会が行われました。市栽培漁業センターから持ってきた新鮮なひらめと使い、各料理人がその場で調理。審査員と各店の料理人が試食をし、審査を行いました。

審査結果は、一般の投票とあわせて2月中に行われる予定です。

各店舗の工夫を凝らした「笠戸ひらめ」の料理を、ぜひお試しください。

料理を前に審査を行う審査員

6品の料理を前に審査を行う審査員

試食用に盛り付けを行う料理人

試食用に盛り付けを行う料理人

料理の特徴や工夫などを料理人自ら審査員の前で説明

料理の工夫や特徴を、料理人自らが審査員の前で説明

開催日時

2020年1月14日  

お問い合わせ

所属課室:産業観光課

山口県下松市大手町3丁目3番3号

電話番号:0833-45-1841

ページの先頭へ戻る