ホーム > イベントカレンダー > 徳山東ロータリークラブより、「くだまつ未来塾」にタブレット端末等を寄贈いただきました

更新日:2020年5月28日

徳山東ロータリークラブより、市が運営する中学生の学びサポート事業「くだまつ未来塾」に対し、タブレット端末やホワイトボード等を寄贈いただきました。同クラブの風井啓示会長は、「地域とともに歩むのがクラブの理想。くだまつ未来塾の活動を聞いてぜひお手伝いしたいと思った」と、話してくれました。

昨年より始まった「くだまつ未来塾」は、学習塾に通っていない生徒を対象に、元教師などがボランティアで学びをサポートする事業です。今年はコロナウイルス感染拡大予防による学校の臨時休業によりスタートが遅れましたが、6月より月1回程度の開催を予定しています。

徳山東ロータリークラブのみなさんと「くだまつ未来塾」のスタッフと記念撮影

徳山東ロータリークラブのみなさんと記念撮影

地域の活動に役立ちたいと話す、風井会長

「くだまつ未来塾の話を聞いてぜひ役に立ちたいと思った」と話す風井会長(右)