ホーム > イベントカレンダー > サッカーゴールなどの寄付をいただきました

更新日:2020年10月21日

サッカーゴールなどの寄付をいただきました

株式会社周防工務店(せせらぎ町)より、エアアーチ、スポーツタイマー、サッカーゴール、ストライクボードの寄付をいただき、その贈呈式を市民運動場で開催しました。サッカーゴールは市民運動場に設置されることもあり、贈呈式には末武中学校サッカー部29名も参加。同部の白木仁さんが、シュート初めのキックを行いました。

同社の山本雅美代表取締役は、「地元のみなさんに支えられてきた会社として、地域への貢献がしたかった。イベントやスポーツで使われる物であれば、様々な年代の人に使ってもらえると思う。みなさんに喜んでもらえればうれしい」と寄贈への思いを話してくれました。またサッカー部を代表して2年生の磯部楓斗さんが「たくさんの人の支援があって練習ができることに感謝して、これからもがんばりたい」と、お礼の言葉を述べました。

サッカーゴール以外の品については、イベントでの利用や貸出などに活用させていただきます。

エアアーチの前で記念撮影

「様々な年代の人に使ってもらえてらうれしい」と話す山本代表取締役

「様々な年代の人に使ってもらえたらうれしい」と話す山本代表取締役。両側に見えるのがストライクボード

2020年10月19日