トップ > イベントカレンダー > ひらめきパーク笠戸島でプチ海の駅を開催しています

更新日:2021年5月6日

ひらめきパーク笠戸島でプチ海の駅を開催しています

毎月第1・3日曜日、ひらめきパーク笠戸島(下松市栽培漁業センター)では、笠戸島近海で獲れた新鮮な魚介類を中心とした朝市「プチ海の駅」が、地元の人たちによって開催されています。ゴールデンウイークの中日となった5月2日も、新鮮な食材を求めて多くの人が訪れていました。この日は魚介類以外にも、島で収穫した野菜やハチミツ、国民宿舎大城のちらし寿司なども販売されていました。

朝9時のスタートとなっていますが、人気の食材は早々に売り切れることも多いので、早めの来場をおすすめします。

新鮮な魚介を求める人でにぎわう

新鮮な食材を求めて毎回多くの人が訪れる

笠戸島近海で獲れた新鮮な魚介類

笠戸島近海で獲れた新鮮な魚介類が並ぶ売り場