トップ > イベントカレンダー > キッチンカーで地域を元気に!

ここから本文です。

更新日:2021年6月21日

キッチンカーで地域を元気に!

キッチンカーを使った店舗「キッチンアリス」が、下松タウンセンター星プラザ1階にオープンしました。オーナーは3年前に東京から下松へUターンした田中雅基さん。店舗の営業は木・金・土のみですが、6月3日のオープン以降、メインメニューのだし巻き玉子サンドは、昼過ぎには完売の日が続いているそうです。
田中さんは、「オープンして間もないが、『おいしいからまた買いに来ました』とお客様から声をかけてもらえてうれしい。将来はこのキッチンカーで笠戸島内などをまわり、地元の人と一緒に観光客も一緒に食べることのできる地域食堂のようなものを展開して、地域を元気にしていきたい」と話してくれました。

星プラザ内に設置されたキッチンカー

黄色のキッチンカーで作業を行う田中さん

笠戸島の江の浦にある厨房で働くスタッフ

調理は笠戸島の江の浦地区に新たに作った厨房で、地元のスタッフと行っている