トップ > くらし・手続き > くらしの相談 > 人権・男女共同参画 > 4月21日まで・オンラインセミナー「コロナ時代のための・成功事例から学ぶ経営が変わる!テレワーク活用術」動画配信のお知らせ

更新日:2021年4月28日

動画配信は終了しました。

令和3年3月17日に開催したオンラインセミナー

の録画を4月21日までYouTubeで動画配信します。

• テレワーク=在宅勤務だけではない。
  • 低予算でテレワークを実践し、働き方改革を成功させた方法
  • 中小企業や、導入が難しいと思われている現場のある業種での事例の紹介
  • ICTを活用した地方創生

コロナ禍の中で、一気に注目が集まっているテレワーク。

場所を選ばない働き方であるテレワークは、災害時や感染症の蔓延時の事業継続だけでなく、働き方改革や、地方創生に有効であるほか、女性の出産や育児と仕事の両立支援などにもつながります。

• 森本登志男さん

(総務省委嘱テレワークマネージャー、総務省委嘱地域情報化アドバイザー、キャリアシフト株式会社代表取締役)

視聴用リンク

※上記をクリックしてご視聴ください。視聴時間は前編約60分、後編約54分です。

※動画の録画・録音、撮影、スクリーンショット等は禁止とさせていただきます。

コロナ時代のための・成功事例から学ぶ経営が変わる!テレワーク活用術セミナーチラシ(PDF:1,476KB)