トップ > イベントカレンダー > 飲酒運転を根絶しよう!

更新日:2021年10月29日

飲酒運転を根絶しよう!

山口県飲食業生活衛生同業組合が主催の「第8回飲酒運転根絶総決起集会」が、スターピアくだまつで開催されました。集会の終了後には、飲酒運転根絶をアピールするため、山口県音楽隊の演奏に合わせて参加者によるパレードが行われました。

下松飲食業共同組合の青山健一郎理事長は、「年末年始はお酒を飲む機会が増えると思うが、飲酒運転は絶対にしないでほしい。また新型コロナウイルス感染対策に対応した店は、県から「やまぐち安心飲食店」の認証をもらっているので、お店を選ぶ目安にしてもらえたらと思う。飲酒運転と感染対策に気をつけて、下松のお店での飲食を楽しんでもらいたい」と話してくれました。

横断幕をもってパレードする参加者

旗を手にパレードを行う青山理事長

県警音楽隊がパレードを先導

パレードを先導する山口県警音楽隊