ここから本文です。
更新日:2022年4月25日
国民宿舎大城から、お持ち帰りのスイーツ「小さな島のお菓子屋さん」が新しく登場しました。「レストランで出されるスイーツをもって帰りたい」というお客様からの声を反映したもので、大城の厨房で作られています。
第一弾は、下松市産のかぼちゃ「栗五郎」、光市のしょうゆ、山口県産の小麦粉を使った「かぼちゃの焼きケーキ」。しっとりと柔らかい口当たりが特長です。
パティシエの宮田貴章さんは、「これから年間を通して、いろいろな地元の食材を使ったお菓子を出していく予定です。地元の食材を知ってもらうきっかけになってくれればうれしい」と話してくれました。
ケーキは個包装になっていて手土産に便利です
1階の売店で取り扱っています
2022年4月23日
関連リンク