トップ > 子育て・教育 > 学校教育 > 学校給食について > 中学校給食について > 本日の給食写真 > 2023年10月の給食

ここから本文です。

更新日:2023年10月27日

2023年10月の給食

 

日(曜日)

献立名 写真1 写真2

2(月曜日)

  • ビビンバ
  • 大豆の炒めナムル
  • わかめスープ
  1. りんご
  2. オレンジ
  • 牛乳
2023100201 2023100202

3(火曜日)

  • ごはん
  • あじの南蛮風煮
  • 人参とピーマンの炒め物
  • 高野豆腐のうま煮
  1. 野菜ふりかけ
  2. しそ昆布ふりかけ
  • 牛乳
2023100301 2023100302
5(木曜日)
  • ごはん
  1. カレーポテトコロッケ
  2. さつまいもコロッケ
  • れんこんのピリ辛炒め
  • 鉄分たっぷりみそ汁
  • アセロラゼリー
  • 牛乳
2023100501 2023100502
6(金曜日)
  • パン
  1. 白身魚のレモンペッパー焼き
  2. 鶏肉のガーリック焼き
  • りっちゃんの炒めサラダ
  • ハヤシシチュー
  • いちごジャム
  • 牛乳
2023100601 2023100602
10(火曜日)
  • ごはん
  • 豚肉のしょうが焼き
  • 小松菜のアーモンド炒め
  • ほうれん草とかぼちゃのスープ
  1. ブルーベリーゼリー
  2. ブルーベリータルト
  • 牛乳
2023101001 2023101002
11(水曜日)
  • ごはん
  1. かつおの甘辛煮
  2. かつおのオーロラソースがらめ
  • さつま揚げのきんぴら
  • さつま汁
  • 牛乳
2023101101 2023101102
12(木曜日)
  • ゆかりごはん
  1. いわしのおかか煮
  2. 根菜の平つくね
  • 切干しだいこんのごま炒め
  • 肉じゃが
  • 牛乳
2023101201 2023101202
13(金曜日)
  • パン
  • ハンバーグのきのこソースがけ
  • ゆで野菜
  • 卵とコーンのスープ
  1. りんごジャム
  2. マーマレードジャム
  • 牛乳
2023101301 2023101302
16(月曜日)
  • ごはん
  • ぎょうざ(2個)
  • チャプチェ
  • 八宝菜
  1. 小魚
  2. 黒糖ビーンズ
  • 牛乳
2023101601 2023101602
17(火曜日)
  • さつまいもカレー
  1. チキンナゲット(2個)
  2. フィッシュナゲット(2個)
  • ツナソテー
  • 牛乳
2023101701 2023101702
18(水曜日)
  • ごはん
  1. にらまんじゅう(2個)
  2. しゅうまい(2個)
  • 豚キムチ
  • 春雨スープ
  • 牛乳
2023101801 2023101802
19(木曜日)
  • ごはん
  • 県産あじのから揚げ
  • 県産野菜の炒め物
  • 県産生揚げのみそ煮
  1. 県産お米のムース
  2. 小野茶ムース
  • 牛乳
2023101901 2023101902
20(金曜日)
  1. メンチカツバーガー
  2. フィッシュバーガー
  • 野菜のソースソテー
  • 白いんげん豆のポタージュ
  • 牛乳
2023102001 2023102002
23(月曜日)
  • ごはん
  • チヂミ
  • 大学いも
  • マーボーなす
  1. フルーツ杏仁
  2. マンゴープリン
  • 牛乳
2023102301 2023102302

24(火曜日)

  • ごはん
  1. いわしの梅煮
  2. 千草焼き
  • たくあんのごま炒め
  • 筑前煮
  • 牛乳
2023102401 2023102402
25(水曜日)
  • ごはん
  • チキンチキンごぼう
  1. 野菜のガーリック炒め
  2. 野菜のごま酢炒め
  • 豚汁
  • みかん
  • 牛乳
2023102501 2023102502
26(木曜日)
  • きのこごはん
  1. さんまの甘露煮
  2. さんまの生姜煮
  • 五目豆
  • けんちょう
  • 牛乳
2023102601 2023102602
27(金曜日)
  • パン
  • フリカデラ
  • マッシュポテト
  • ひよこ豆とウインナーのスープ
  1. チョコプリン
  2. ガトーショコラ
  • 牛乳
2023102701 2023102702

お問い合わせ

所属課室:学校給食課中学校給食センター

山口県下松市潮音町二丁目16番38号

電話番号:0833-43-7705

ページの先頭へ戻る