トップ > 子育て・教育 > 学校教育 > 学校給食について > 中学校給食について > 本日の給食写真 > 2025年11月の給食

ここから本文です。

更新日:2025年11月28日

2025年11月の給食

 

日(曜日)

献立名 写真1 写真2

4(火曜日)

  • こぎつねごはん
  • 星のコロッケ
  • ゆで野菜
  • いわしのつみれ汁
  1. オレンジ
  2. りんご
  • 牛乳
2025110401 2025110402

5(水曜日)

  • ごはん
  1. 豚肉のハニーマスタード
  2. ミートオムレツ
  • だいこんのソテー
  • ひよこ豆とウインナーのスープ
  • 牛乳
2025110501 2025110502

6(木曜日)

  • 麦ごはん
  • ししゃものフライ
  • かみかみ炒めサラダ
  • 呉汁
  1. こんがりお米と野菜のふりかけ
  2. 鉄分たっぷりふりかけ
  • 牛乳
2025110601 2025110602
7(金曜日)
  • パン
  • 豆腐ハンバーグ
  • キャベツの炒め物
  • かぼちゃのクリームスープ
  1. ブルーベリージャム
  2. マーシャルビーンズ
  • 牛乳
2025110701 2025110702
10(月曜日)
  • ごはん
  1. 県産チキンカツ
  2. 県産豚肉の甘酢あん
  • ブロッコリーのおかか炒め
  • 県産みそ汁
  • 牛乳
2025111001 2025111002
11(火曜日)
  • ごはん
  1. 県産ぎょうざ(2個)
  2. 県産しゅうまい(2個)
  • 炒めナムル
  • 韓国風肉じゃが
  • 牛乳
2025111101 2025111102
12(水曜日)
  • 麦ごはん
  • 鯨の竜田揚げ
  • ほうれん草の炒め物
  • けんちょう
  1. みかん
  2. りんご
  • 牛乳
2025111201 2025111202
13(木曜日)
  • ごはん
  • 長州鶏のゆず吉煮
  1. 青菜の煮びたし
  2. シャキシャキソテー
  • 鉄分たっぷりみそ汁
  • 牛乳
2025111301 2025111302
14(金曜日)
  • パン
  • 県産あじのアングレーズ
  • 野菜のガーリックソテー
  • カレースープ
  1. 県産ぽんかんジャム
  2. 県産いちごジャム
  • 牛乳
2025111401 2025111402
17(月曜日)
  • 麦ごはん
  1. タラのレモンソースかけ
  2. かつおの甘酢かけ
  • ほうれん草のごま炒め
  • じゃがいものみそ汁
  • 牛乳
2025111701 2025111702
18(火曜日)
  • ハヤシライス
  1. チキンナゲット(2個)
  2. フィッシュナゲット(2個)
  • だいこんとツナのサラダ炒め
  • 牛乳
2025111801 2025111802
19(水曜日)
  • ごはん
  1. お米とポテトのささみカツ
  2. 白花豆コロッケ
  • ひじきの五目炒め
  • なめこ汁
  • 牛乳
2025111901 2025111902

20(木曜日)

  • ごはん
  1. いわしの梅煮
  2. あじの煮つけ
  • さつまいもの煮物
  • 豚汁
  • 牛乳
2025112001 2025112002
21(金曜日)
  • パン
  1. チリビーンズ
  2. ツナつな
  • ゆで野菜
  • ミネストローネ
  • 牛乳
2025112101 2025112102
25(火曜日)
  • 麦ごはん
  • わかさぎのごまがらめ
  • きんぴらごぼう
  • 鶏肉ときのこのすまし汁
  1. 青りんごゼリー
  2. 米粉のりんごタルト
  • 牛乳
2025112501 2025112502
26(水曜日)
  • 五目チャーハン
  • ブロッコリーとしめじのソテー
  • ビーフンスープ
  1. オレンジ
  2. りんご
  • 牛乳
2025112601 2025112602
27(木曜日)
  • ごはん
  1. サクサクメンチカツ
  2. 白身魚のチーズフライ
  • 小松菜のアーモンド炒め
  • おじゃがもち汁
  • 牛乳
2025112701 2025112702
28(金曜日)
  • パン
  1. 鶏肉のカレー焼き
  2. オムレツのオーロラソースがけ
  • ゆで野菜
  • 豆乳コーンスープ
  • 牛乳
2025112801 2025112802

お問い合わせ

所属課室:学校給食課中学校給食センター

山口県下松市潮音町二丁目16番38号

電話番号:0833-43-7705

ページの先頭へ戻る