トップ > 子育て・教育 > 学校教育 > 学校給食について > 中学校給食について > 本日の給食写真 > 2025年2月の給食

ここから本文です。

更新日:2025年2月28日

2025年2月の給食

リクエスト給食アンケート(9月実施)の結果が上位のメニューには*が付いています。

日(曜日)

献立名 写真1 写真2

3(月曜日)

  • ごはん
  1. いわしの甘露煮
  2. いわしのみぞれ煮
  • きんぴらこんにゃく
  • 沢煮椀
  • 黒糖ビーンズ
  • 牛乳
2025020301 2025020302
4(火曜日)
  • *親子丼
  • *スタミナ納豆
  • 小松菜のピリ辛炒め
  1. りんご
  2. オレンジ
  • 牛乳
2025020401 2025020402
5(水曜日)
  • ごはん
  1. *春巻き
  2. にらまんじゅう(2個)
  • 炒めナムル
  • じゃが豚キムチ
  • 牛乳
2025020501 2025020502
6(木曜日)
  • ごはん
  1. ちくわの照り煮
  2. さわらのスタミナ焼き
  • ひじきの炒め煮
  • 呉汁
  • *黒ごまプリン
  • 牛乳
2025020601 2025020602
7(金曜日)
  • *揚げパン
  1. *ハンバーグのデミグラスソースかけ
  2. オムレツのデミグラスソースかけ
  • ブロッコリーとコーンのソテー
  • ベーコンチャウダー
  • 牛乳
2025020701 2025020702
10(月曜日)
  • ごはん
  1. 白身魚の塩こうじ焼き
  2. 千草焼き
  • こんにゃくのおかか炒め
  • 豆腐のくず煮
  • *豆乳いちごパンナコッタ
  • 牛乳
2025021001 2025021002
12(水曜日)
  • *中華丼
  • チャプチェ
  • *大学いも
  • りんご
  • 牛乳
2025021201 セレクトはありません
13(木曜日)
  • ごはん
  1. いわしの梅煮
  2. *さばのみそ煮
  • きんぴらごぼう
  • じゃがいものそぼろ煮
  • 牛乳
2025021301 2025021302
14(金曜日)
  • パン
  • *ハートのコロッケ
  • ほうれん草の炒め物
  • 豆乳コーンスープ
  1. チョコプリン
  2. *チョコクレープ
  • 牛乳
2025021401 2025021402
17(月曜日)
  • *ハヤシライス
  1. 豆腐ハンバーグ
  2. チキンナゲット(2個)
  • グリーンポテト
  • 牛乳
2025021701 2025021702
18(火曜日)
  • ごはん
  • *県産黒毛和牛コロッケ
  • 野菜のごま酢炒め
  • *地場産みそ汁
  1. *県産りんごゼリー
  2. *県産みかんゼリー
  • 牛乳
2025021801 2025021802

19(水曜日)

  • *オムライス
  1. ブロッコリーとコーンの塩ゆで
  2. カリフラワーのカレー風味ソテー
  • 白いんげん豆のポタージュ
  • 牛乳
2025021901 2025021902
20(木曜日)
  • 麦ごはん
  1. *ぎょうざ(2個)
  2. しゅうまい(2個)
  • *回鍋肉
  • *マーボー豆腐
  • りんご
  • 牛乳
2025022001 2025022002
21(金曜日)
  • パン
  • フィッシュアンドチップス
  • 野菜のスープ煮
  1. りんごジャム
  2. いちごジャム
  • 牛乳
2025022101 2025022102
25(火曜日)
  • *タコライス
  • ゆでキャベツ
  • *もずく汁
  1. りんご
  2. オレンジ
  • 牛乳
2025022501 2025022502
26(水曜日)
  • ごはん
  1. かつおフライ
  2. 白花豆コロッケ
  • 青菜の煮びたし
  • *まごわやさしいみそ汁
  • 牛乳
2025022601 2025022602
27(木曜日)
  • ごはん
  1. 肉しのだの含め煮
  2. いわしの生姜煮
  • 切干大根のごまネーズ
  • 高野豆腐の含め煮
  • 日向夏ゼリー
  • 牛乳
2025022701 2025022702
28(金曜日)
  1. *チリビーンズドッグ
  2. *ビーンズカレードッグ
  • ゆで野菜
  • ビーフン汁
  • 豆乳ブラマンジェ
  • 牛乳
2025022801 2025022802

お問い合わせ

所属課室:学校給食課中学校給食センター

山口県下松市潮音町二丁目16番38号

電話番号:0833-43-7705

ページの先頭へ戻る