トップ > 子育て・教育 > 学校教育 > 学校給食について > 中学校給食について > 本日の給食写真 > 2024年5月の給食

ここから本文です。

更新日:2024年4月23日

2024年5月の給食

都合により献立を変更することがあります。

日(曜日)

献立名 写真1 写真2

2(木曜日)

  • ごはん
  1. かつおの甘辛煮
  2. かつおの甘酢からめ
  • ひじきの煮物
  • のっぺい汁
  • かしわもち
  • 牛乳
   
7(火曜日)
  • 菜飯
  1. さわらの西京焼き
  2. 揚げだし豆腐
  • きんぴられんこん
  • ゆば入りみそ汁
  • 抹茶プリン
  • 牛乳
   

8(水曜日)

  • キーマカレー
  1. ハンバーグ
  2. オムレツ
  • アスパラガスのソテー
  • オレンジ
  • 牛乳
   
9(木曜日)
  • ごはん
  1. 肉しのだの含め煮
  2. さばのみそ煮
  • れんこんのカレー炒め
  • まごわやさしいみそ汁
  • 豆乳いちごパンナコッタ
  • 牛乳
   
10(金曜日)
  • パン
  • 白身魚のレモンソースかけ
  • ブロッコリーのアーモンドソテー
  • ベーコンチャウダー
  1. ブルーベリージャム
  2. クリームゴールド
  • 牛乳
   
13(月曜日)
  • わかめごはん
  1. お好み焼き
  2. たこ焼き(2個)
  • キャベツのじゃこ天炒め
  • おじゃがもち汁
  • 1食用お好みソース
  • 牛乳
   
14(火曜日)
  • セルフおむすび
  • あおさのみそ汁
  1. ねり梅
  2. 昆布佃煮
  • 牛乳
   
15(水曜日)
  • ごはん
  • 豚肉のさっぱり煮
  • ゴーヤチャンプルー
  • もずく汁
  1. 冷凍パイン
  2. お米deシークワーサータルト
  • 牛乳
   
16(木曜日)
  • ごはん
  1. いわしのサクサク揚げ
  2. あじの変わりソースかけ
  • 切干大根とひじきの炒め煮
  • けんちょう
  • 黒ごまプリン
  • 牛乳
   
17(金曜日)
  • ハンバーガー
  • ゆで野菜
  • 野菜のスープ煮
  1. 1食用マヨネーズ
  2. 1食用ケチャップ
  • 牛乳
   
20(月曜日)
  • ごはん
  • 県産黒毛和牛コロッケ
  • 県産野菜のごま炒め
  • 県産鶏だんご汁
  1. 県産みかんゼリー
  2. 県産りんごゼリー
  • 牛乳
   
21(火曜日)
  • 麦ごはん
  1. きびなごのカリカリ焼き(3尾)
  2. さばの塩こうじ焼き
  • 青菜のアーモンド炒め
  • 筑前煮
  • 牛乳
   

22(水曜日)

  • きんぴら丼
  1. 塩ポテト
  2. 粉ふき芋のごまがらめ
  • 呉汁
  • オレンジ
  • 牛乳
   
23(木曜日)
  • 麦ごはん
  1. ぎょうざ(2個)
  2. しゅうまい(2個)
  • もやしのこくうま炒め
  • 豆腐のくず煮
  • ヨーグルト
  • 牛乳
   
24(金曜日)
  • 黒糖パン
  1. 豆腐ハンバーグ
  2. お魚と野菜のステーキ
  • ブロッコリーとツナのマヨソテー
  • 卵とコーンのスープ
  • バナナチップス
  • 牛乳
   
27(月曜日)
  • 麦ごはん
  1. にらまんじゅう(2個)
  2. かに玉
  • 野菜炒め
  • 肉みそビーフン汁
  • オレンジ
  • 牛乳
   
28(火曜日)
  • 麦ごはん
  1. いわしの生姜煮
  2. めばるのみりん焼き
  • 切り干し大根のごまネーズ
  • 豚じゃが
  • 牛乳
   
29(水曜日)
  • ふわふわ丼
  1. かぼちゃとさつまいものコロッケ
  2. ちくわの磯辺揚げ
  • 五目きんぴら
  • 牛乳
   
30(木曜日)
  • ごはん
  • いわしかぼすレモン煮
  • 小松菜のピリ辛炒め
  • 高野豆腐の含め煮
  1. 昆布と抹茶のふりかけ
  2. お魚ふりかけ
  • 牛乳
   
31(金曜日)
  • パン
  • チキンのバジルフライ
  • ブロッコリーとコーンの塩ゆで
  • かぼちゃのクリームスープ
  1. マーマレードジャム
  2. マーシャルビーンズ
  • 牛乳
   

お問い合わせ

所属課室:学校給食課中学校給食センター

山口県下松市潮音町二丁目16番38号

電話番号:0833-43-7705

ページの先頭へ戻る